本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 中国足球新闻 >

首支违反U23政策的中超球队出炉

本文发布时间: 2019-May-02
本文内容:

足协杯第4轮深足主场0-1负申花,本场比赛深圳足球队出现了违反足协U23相关规定的情况,没有在比赛中派出三人次的U23球员。值得一提的是,本赛季U23政策已经进行了更新,从目前情况来看,深足就是违规了。深足的神操作,需要等待官方进一步的解释和足协的判定。

2017赛季开始,中国足协出台U23政策,第一年要求U23球员必须出现在首发阵容中、替补席上必须要有一名U23球员,注意这是“硬性规定”,不能违反。2018年要求更严格了,不仅要求U23球员首发,还要求出场的球员和外援同等人数。以上并未有球队(一线队)违反。

到了本赛季,根据足协规定,足协杯比赛中中超、中甲球队执行当年相关级别联赛要求的U23球员政策。即首发一名U23球员,全场比赛需有三人次U23球员出场。然而,足协杯第4轮深足主场0-1负申花的比赛,深足出现了违反足协U23相关规定的情况,没有在比赛中派出三人次的U23球员。因此,深足成为了首支违反U23政策的中超球队(一线队)!

深足此役首发派上U23球员祖鹏超和周鑫,实际上替补席有一位U23球员陈阜俊,他没有出场,让人很意外。究竟是深足不知道今年的政策,还是疏忽了,亦或是故意的?毕竟本赛季有很多球队有过排斥U23政策的行为。这样的操作让人无法理解,因为根据足协文件的规定,如果俱乐部违反U23政策规定,该场比赛将按弃权处理(判另一方俱乐部3-0胜,实际比分超出3-0按实际结果为准)。当然深足也输球了。

而且,纪律委员会将对违反U23政策的俱乐部,视情节考虑进一步处罚。因此,无法理解为何深足会犯这样的错误,球队并没有U23球员被各级国家队征召,因此不存在算错人的情况出现,而且对手是申花,这就和踢中超一样,深足的神奇操作无法让人理解。如果没有意外的话,那么就需要等待足协的罚单了。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-11 08:29am
栏目列表