本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 中国足球新闻 >

女足世界杯中国首战德国

本文发布时间: 2019-Jun-06
本文内容:

在世界杯的首战即对阵世界排名第二的德国女足,中国女足所要面临的挑战是前所未有的。

历史上,中德女足曾经在国际A级赛事中共交锋30次,中国女足8胜6平16负,得失球比是30-55,处于绝对下风。两队的上一次交手,还要追溯到2016年里约奥运会的1/4决赛,中国女足0-1输给了对手,止步八强。在那场比赛中,王珊珊在下半场仅替补登场11分钟,就吃到两张黄牌,被罚出场。少一人作战的中国女足在最后时刻由王霜创造了点球,但她主罚的点球被立柱拒之门外。

短短三年的时间,两队都发生了翻天覆地的变化。中国女足更换了两名主帅,而德国女足则更换了三名。与中国女足的动荡相比,德国女足这三年的换帅频率有过之而无不及。

德国女足现任主帅玛蒂娜·沃斯去年2018年11月才卸任瑞士女足主帅一职,留给她接手德国女足国家队的时间只有不到半年的时间。在换帅后的的四场友谊赛中,德国女足1-0法国、2-1瑞典、2-2日本、2-0智利,取得了三胜一平的战绩,呈现触底反弹的上升势头。

“德国的整体比法国更突出。我们会针对德国以边路传中为主的的打法,进行特殊训练。”张睿表示,球队已经看了一些德国女足的比赛录像,针对一些位置上的球员也做了了解。

在观看不久前德国女足与智利的友谊赛时,中国女足的球员就感叹,德国女足的边后卫在进攻时压得特别靠上:“这都是前场球员改造成边后卫的吧。”面对德国队犀利的边路进攻,中国女足原本就薄弱的边路防守,无疑会受到重点攻击。

德国女足同样有着出色的中路渗透。无论是效力于里昂的毛罗然,还是即将转换会巴黎圣日耳曼的德布里茨,都是在同位置上,世界上最出色的球员之一。此外,德国女足的远射,也是中国女足所忌惮的:“久攻不下时,她们就会蒙一脚。一个打一个准。”对于奥运会上被贝林格一脚远射轰出四强,中国女足的球员们依然记忆犹新。

客观存在的实力差距并没有让中国女足有所退缩。贾秀全在接受采访时,屡次提到亚运会,称赛前鲜有人看好中国可以迈过朝鲜这道坎,但球队最终做到了:“女足世界杯我们为什么不可以有所追求呢?谁说我们一定会输给强手?我就是要让姑娘们真的具备勇气。”


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-23 07:57pm
栏目列表