本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 中国足球新闻 >

叙利亚主场问题让中国国足很头疼

本文发布时间: 2019-Jul-23
本文内容:

《环球网》讯 随着2022年世界杯亚洲区预选赛第二阶段(40强赛)分组抽签结果产生,中国队也进入备战实质阶段,而一系列问题也随之而来。北京时间2019年7月21日,有伊拉克媒体曝出消息称,叙利亚队计划将把球队本届40强赛主场定在伊拉克中部城市卡巴拉。尽管最终的比赛地需要经亚足联认可才能敲定,但中国足协和国足教练组仍需要为国足11月客战叙利亚队之行谨慎筹划一番,毕竟无论是客场比赛训练条件,还是出行与安保环境都存不确定性。

卡巴拉有望成为叙主场

根据7月17日的抽签结果,中国队被分在了40强赛A组中。作为第二档球队,叙利亚队是中国队本组最强的对手。为了打好40强赛,中国足协也十分关注叙利亚队的主场设定问题。这是因为叙利亚队受制于其国内局势不稳定因素,暂时还不能在本国参加40强赛主场比赛。

资料显示,最近几年,叙利亚队的主场安排持续处于变化之中。上届俄罗斯世预中,他们曾在阿曼马斯喀特和马来西亚马六甲“主场作战”。

本届40强赛抽签仪式结束后,有消息显示,叙利亚队可能把主场设在卡塔尔多哈。但北京时间21日下午,伊拉克媒体曝出消息称,叙利亚队计划将把40强赛主场安排在伊拉克中部城市卡巴拉。叙利亚媒体随后跟进报道称,叙利亚足协也通过开会来抓紧敲定相关事宜。卡巴拉的确非常有望成为叙利亚队40强赛主场比赛承办地。

国足奔赴客场也是挑战

如果上述消息最终成为事实,那么对国足而言无疑将构成巨大的挑战。比如,卡巴拉体育城体育场的场地条件是否理想?此前饱受战乱困扰的伊拉克时下的比赛安保条件如何?当地的食住行条件又如何?

值得注意的是,如果比赛地设在卡巴拉,那么主客队大多都需要经巴格达驱车前往那里,车程大约在2个半到3小时之间。信息显示,目前由我国国内到伊拉克巴格达没有直飞航班。如果国足从北京出发,那么就须先飞赴阿联酋迪拜、土耳其伊斯坦布尔等地转道前往巴格达。由此看来,中国足协此前考虑的“国足包机前往客场”非常具有现实意义。

叙主场需经亚足联确认

目前为止,叙利亚足协还没有给出有关其国家队40强赛主场安排的确认消息。而亚足联秘书处竞赛部主管申万吉在40强赛抽签结果出台后明确表示,叙利亚队的主场问题需要经过亚足联来最终确认。

无论如何,中国足协的相关信息收集和备战工作都刻不容缓,他们需要对包括极端情况在内的各种情况设计应对预案。此外,无论客战条件如何艰苦,中国队都应该立足于完善自身竞技水平。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-23 07:57pm
栏目列表