本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 足球知识 >

足球开球方法

本文发布时间: 2019-Apr-21
本文内容:

·a. 比赛开始前,应用投币方式选定开球或场地,先挑的一方应有开球或场地的选择权。比赛应在裁判员发出信号后,由开球队的一名队员将球踢出(即踢动放置在比赛场地中央的球)对方半场开始。在球被踢出前,(除开球队员外)其余每个队员都应在本方半场内,开球队的对方队员还应当保持距球不少于9.15 米;球被踢出后有明显移位,应认为比赛开始,开球队员在球经其他队员触或踢及前不得再次触球。
  ·b.在进一球后,应由负方一名队员以同样方式,重新开球继续比赛。
  ·c.下半场开始时,两队应互换场地,并由上半场开球队的对方开球。
  §罚则:
  ·a.任何违反本章规则的开球都应重开。如开球队员在球经其他队员触或踢及前再次触球,则应由对方队员在犯规地点。
  ·b.踢间接任意球。
  ·c.开球可以直接向对方射门得分。踢入本方球门则判对方角球
  ·d. 比赛如因本规则未规定的原因暂停时,球并未越出边线或球门线,则恢复比赛时,裁判员应在暂停时球所在的位置坠球,球着地即恢复比赛,如果比赛暂停时球在球 门区内,则应在比赛暂停时球所在位置最近的、与球门线平行的球门区线上坠球,坠球时在球落地之前,队员不得触球,否则应由裁判员重新坠球。
  比赛进行及死球
  §下列情况成死球:
  ·1.当球不论在地面或空中全部越过球门线或边线时.
  ·2.当比赛已被裁判员停止时。
  自比赛开始至比赛终了时,比赛均应在进行中,包括:
  ·a.球从球门柱、横木或角旗杆弹回场内。
  ·b.球从场上的裁判员或巡边员身上弹落于场内。
  ·c.场上队员犯规而裁判员并未判罚。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-23 07:57pm
栏目列表