本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 足球知识 >

挑射

本文发布时间: 2019-May-04
本文内容:

挑射,足球运动术语之一。在足球比赛中,当守门员站位靠前、或者压低身形封堵进攻球员的射门时,那么进攻球员可以利用技巧将足球轻轻挑起,使球越过守门员的头顶入网得分。这在足球比赛中称之为挑射。此外,冰球运动中也有挑射这一技术。

中文名 挑射 外文名 The goal 所    属 足球运动术语之一 对    应 压低身形封堵进攻球员 对    象 希腊人和罗马人

挑射多在以下几种情况时发生:
1.进攻球员出现单刀机会,守门员弃门而出,上前封堵对方进攻球员!
2.防守一方,突然发动快攻,以至于守门员站位靠前,无法及时回撤!

挑射一般采用脚弓内侧或者脚背前部,吃球部位在球体下方,依靠小腿摆动力量将球搓起以增加球的旋转,这样能更增加射门的把握和加大守门员扑球的难度。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-23 07:57pm
栏目列表