本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 足球知识 >

抽射

本文发布时间: 2019-May-04
本文内容:

抽射是足球常用射门技巧,主要靠股四头肌、股内收肌、胫前(后)肌、趾伸肌的发力。
中文名 抽射 释    义 足球常用射门技巧 发    力 靠股四头肌、股内收肌等发力 动    作 抽后射

基本功要扎实,支撑脚一定要站好,重心要根据来球方向、速度以及旋转调整,一般的抽射都是用正脚背,能力强的会用外脚背。时机和压球是关键,很多人之所以会打飞是因为脚形控制不坚决并且没有做瞬间压球动作。

凌空抽射
这种射门对球员的技术要求较高,一定要掌握好时间差,否则很容易踢空。射门时球员的感觉很爽,球迷看着也过瘾,在高水平的比赛中,我们经常能见到凌空抽射。
代表球星:巴斯滕 特雷泽盖
代表射门:1988年欧洲杯决赛,荷兰VS前苏联,荷兰队左路传球,皮球又高又飘,巴斯滕在“零角度”不等皮球落地顺势一脚抽射,此球难度高,力量足,一代门神达萨耶夫也只能望球兴叹。
正脚背抽射地滚球
射门时,踢球队员用正脚面抽射球的中部,射出的球力量较大,对守门员造成很大压力,不过有时容易踢疵,这也是一种常见的射门方式。
代表球星:马特乌斯 舍甫琴科
代表射门:1990年世界杯,前西德VS前南斯拉夫,马特乌斯中场开始带球,过了对方两名球员后,在大禁区弧顶处抬脚抽射,虽然角度不刁,但球又快又急,还是进入网中,马特乌斯扎实的足球功底在这粒进球过程中得到了充分的体现。
正脚背抽高球
和正脚背抽射地滚球非常类似,只不过踢球的部位是球的中下部,有时射出的球带有强烈的下坠,力量同样非常大,球员在远射时通常使用这种射门方式。
代表球星:菲戈 内德维德
代表射门:2000年欧锦赛,葡萄牙VS英格兰,葡萄牙正已0比2落后,此时菲戈从后场带球,在离门前约35米时突然一脚抽射,皮球又快又急,直入死角。
在上升时射.一定要在球下降时打门比较。最后打门力量,一要侧身,二要摆好大腿,再者小腿也要摆开。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-23 07:57pm
栏目列表