本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China),推动江苏足球

江苏足球.cn

当前位置: 主页 > 足球世界 > 足球知识 >

马特乌斯

本文发布时间: 2019-May-04
本文内容:

洛塔尔·马特乌斯(Lothar Matthäus),1961年3月21日出生于德国巴伐利亚州的埃尔朗根,德国前男子职业足球运动员、教练员,球员时代司职中场、清道夫,是德国三驾马车之一。
马特乌斯足球生涯开始于前联邦德国的黑尔佐根纳乌拉赫俱乐部青训营。 1979年,马特乌斯加入德甲门兴格拉德巴赫足球俱乐部开始职业生涯。1984年,马特乌斯转会至拜仁慕尼黑足球俱乐部,期间帮助拜仁慕尼黑夺得三次德甲联赛冠军。1988年,马特乌斯转会至意甲国际米兰足球俱乐部。1990年,马特乌斯当选“世界最佳球员”、“欧洲足球先生”。 1991年,马特乌斯当选首届“国际足联世界足球先生”。 1992年,马特乌斯回到拜仁慕尼黑足球俱乐部。1993-94赛季,马特乌斯从中场球员转型为清道夫。  2000年3月,马特乌斯转会至美国职业足球大联盟的纽约地铁明星足球俱乐部。2001年1月,马特乌斯宣布退役。
1980年至2000年,马特乌斯代表联德国国家队(包括前联邦德国国家队)参加了150场比赛,是德国国家队出场次数最多的球员,其中在五届世界杯中出场25次,是世界杯历史上参加届数和出场次数最多的球员,帮助德国国家队夺得1990年世界杯冠军和1980年欧洲杯冠军。
2001年9月,马特乌斯在奥地利的维也纳快速开始教练生涯,之后执教于贝尔格莱德游击、匈牙利国家队、巴拉纳竞技、尼坦亚马卡比、保加利亚国家队。   2017年8月,入选德甲传奇球星名人堂。
中文名 洛塔尔·马特乌斯 外文名 Lothar Matthäus 别    名 永动机、钢铁战神、威猛大炮   国    籍 德国 出生地 巴伐利亚州埃尔朗根 出生日期 1961年3月21日 身    高 174cm 体    重 72kg 运动项目 足球 专业特点 攻防一体、技术全面、体能充沛、钢铁意志 主要奖项 德国足球甲级联赛冠军7次
1980年欧洲杯冠军
1990年世界杯冠军
1991年欧洲足球先生
1991年国际足联世界足球先生 重要事件 德国国家队出场记录保持者(150场)
世界杯出场记录保持者(25场) 场上位置 中场、清道夫


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传江苏省(Jiangsu, China),推动江苏足球

江苏足球 Jiangsu Football

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-23 07:57pm
栏目列表